Вкуснейший лук, с нежной начинкой и беконом, может стать настоящим фаворитом на вашей кухне. Он небанален, идеален и несомненно гениален, как и всё, что готовит Джейми!
Ингредиенты:
на 4 порции
- лук среднего размера 4 штуки, очистить
- оливковое масло
- чеснок 2 зубчика, очистить и измельчить
- свежий розмарин 4 веточки, оборвать листья и мелко нарезать
- жирные сливки 8 столовых ложек
- тёртый сыр пармезан большая горсть
- соль и чёрный перец
- копчёный бекон 4 тонких ломтика
Приготовление:
Бросаем лук в кипящую воду на 15 минут. Вынимаем из воды и даём остыть. С верхушки каждой луковицы срезаем по 2 сантиметра, при необходимости подравниваем и основание. Чайной ложкой вынимаем часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки. Всё что вынули и обрезали мелко нарезаем. В сковороде разогреваем немного оливкового масла, обжариваем чеснок до золотистости, добавляем лук и немного розмарина, пассеруем пару минут. Уменьшаем температуру и вливаем сливки, хорошо перемешиваем, добавляем сыр, приправляем солью и перцем, снимаем с огня. Заворачиваем каждую луковицу в ломтик копчёного бекона, закрепляем веточкой розмарина или зубочисткой. Выкладываем луковицы на противень, заполняем каждую ароматным луковым соусом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. За это время луковицы карамелизуются и сделаются нежными и мягкими. Приятного аппетита!!!!!!
Комментарии: