Главное в этом простом пироге-это конечно же спелые томаты. Неспелый томат-это враг…поэтому выбирайте хорошие помидорчики. Нежная рикотта чудесно сочетается с томатами и тимьяном, несомненно у этого пирога итальянское прошлое.
Ингредиенты:
для одного среднего пирога
- помидоры 2-3 штуки
- сыр рикотта 4 столовые ложки
- томатная паста 3 столовые ложки
- оливковое масло
- соль и чёрный перец
- пара веточек тимьяна
для теста:
- мука 250 грамм
- тёплая вода 100 миллилитров
- соль пол чайной ложки
- сахар 1 столовая ложка
- сухие дрожжи 4 грамма
- оливковое масло 2 столовые ложки
Приготовление:
К воде добавляем сахар и дрожжи, даем постоять в тёплом месте 5 минут. Просеиваем муку с солью в миску, добавляем дрожжевую смесь и оливковое масло, хорошо перемешиваем вилкой,затем руками вымешиваем тесто и оставляем его минут на 30 подходить. Для начинки смешиваем сыр, томатную пасту, приправляем солью и перцем. Нарезаем тонкими слайсами помидорчики. Подошедшее тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, выкладываем его в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8.
Затем смазываем оливковым маслом пропеченную основу, выкладываем начинку и хорошо её распределяем. Сверху выкладываем ломтики помидоров, посыпаем нежными листочками тимьяна и отправляем в духовку на 10 минут. В финале можно посыпать всю эту красоту тертым пармезаном 🙂 Подаём и наслаждаемся!!!!
Комментарии: