Спагетти алле вонголе

0

Спагетти с ракушками вонголе- это классика итальянкой кухни!  Этот рецепт настолько простой и быстрый, что занимает всего 15 минут вашего времени. Итальянцы готовят это блюдо двумя способами. Первый-это вонголе бьянко, паста с маслом, чесноком, петрушкой и белыми вином, и второй способ- вонголе россо,  с добавлением  томатов и базилика. Несмотря на мою любовь к томатам и базилику, мы сегодня готовим первый вариант.Это сочетание вкусов и запахов, просто сводит с ума!!!

DSC_1053 2

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • оливковое масло
  • чеснок 2 зубчика, очистить и нарезать
  • перчик чили,  разрезать, вынуть семена и нарезать ломтиками
  • ракушки вонголе 1 килограмм, хорошо промыть
  • сухое белое вино 80 миллилитров
  • спагетти 400 грамм
  • горсть рубленой петрушки

Приготовление:

В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок и перец чили пару минут, увеличиваем огонь, засыпаем ракушки и вливаем вино, хорошо перемешиваем и готовим под крышкой минут 5, периодически вытряхивая сковороду. Тем временем отвариваем спагетти в подсоленной кипящей воде в соотвествии с инструкцией на упаковке. К ракушкам добавляем петрушку и отваренные спагетти, перемешиваем, сбрызгиваем оливковым маслом и сразу подаём!!! Приятного аппетита!!!

recipe image
Название рецепта
Спагетти алле вонголе
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *