Грушевая сгущенка

0

Я себе даже и представить не могла, что когда-нибудь приготовлю сама сгущёнку, и не простую, а
грушевую. Это настолько вкусно с блинчиками, оладьями, сырниками, ложкой из банки…мммм!!!
Единственный минус- процесс достаточно долгий, но когда это нас останавливало!
Самое приятное, что понадобится для этого чуда всего три ингредиента и груши непременно
должны быть спелыми и сладкими!
Ингредиенты:
  • груши 1 килограмм 400 грамм, очистить и нарезать ломтиками
  • сахар 600 грамм
  • молоко 600 миллилитров
по желанию полстручка ванили
Приготовление:
Груши выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар и семена ванили, ставим на
медленный огонь и варим 1 час, груши должны выделить много сока. Затем добавляем молоко,
варим ещё 4 часа, на медленном огне периодически помешивая. Молоко будет отделяться
комками, но вы не переживайте, это нормально, в итоге смесь станет карамельного цвета. Массу
перекладываем в блендер и измельчаем до однородности, затем возвращаем в кастрюлю,
доводим до кипения и всё- сгущёнка готова! Такую сгущенку можно хранить в герметичной банке
несколько месяцев. Приятного аппетита!!!
V5WeET_ZIbw
recipe image
Название рецепта
Грушевая сгущенка
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *