От кусочка этого чудесного торта просто невозможно отказаться… от одного…второго…
третьего…!!! Главным его минусом является быстрое исчезновение , а плюсом, то
что он невероятно вкусный, и готовится в общем-то совсем несложно. Порадуйте себя кусочком
этого красавца с чашечкой кофе или чая и день непременно начнётся с той ноги.
Ингредиенты:
Для одного торта
Для коржей:
- мёд 2 столовые ложки
- сахар 150 грамм
- сливочное масло 70 грамм
- сода 2 чайные ложки
- яйца 2 штуки
- мука 550 грамм
для крема:
- сметана 300 грамм
- варенная сгущенка 1 банка
Приготовление:
В огнеупорной миске смешиваем яйца, сахар, сливочное масло и мёд. Ставим на водяную баню,
помешивая нагреваем смесь до растворения сахара. Снимаем с огня (масса должна быть
однородной) добавляем соду и быстро перемешиваем. Всыпаем муку и хорошо вымешиваем
тесто до эластичности при необходимости подсыпая ещё муки. Готовое тесто делим на 8 частей,
каждую часть тонко раскатываем скалкой и выпекаем в духовке при 200 градусах каждый корж 3-
5 минут до золотистого цвета. Готовые коржи сразу перекладываем на стол или доску и вырезаем
круг или квадрат нужного размера. Делать это нужно быстро, так как коржи очень быстро
затвердевают. Обрезки сохраняем: их мы измельчим в блендере, чтобы получилась обсыпка
нашего медовичка. Когда коржи будут готовы, делаем крем. Смешиваем комнатной температуры сгущенку и сметану. Смазываем коржи кремом, выкладывая один на другой. Верхний корж и бока, тоже покрываем кремом. Затем обсыпаем торт измельченной крошкой. Убираем торт на ночь в холодильник. На следующий день вас ждёт блаженство. Приятного аппетита!!!!!
Название рецепта
Чудесный медовик
Опубликовано
Рейтинг
1 Review(s) Based on
Комментарии: