Брауни- мой любимый десерт! Он простой в исполнении и получается всегда. Этот брауни особенный, в финале он украшается сладкими ягодами ежевики и в этом союзе рождается невероятное вкусовое сочетание!!!
Ингредиенты:
для одного круглого пирога (форма 18 см)
или на 9 квадратиков
- яйца 2 штуки
- сахар 150 грамм
- темный шоколад 150 грамм
- сливочное масло 170 грамм
- мука 50 грамм
- соль пол чайной ложки
- ежевика для украшения горсть
Приготовление:
Шоколад растапливаем на водяной бане до однородной консистенции. В большой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленный шоколад и просеянную с солью муку, хорошо перемешиваем. Выливаем получившуюся смесь в форму для выпекания (круглую или квадратную) и выпекаем 35 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой. Перед подачей даём брауни полностью остыть, при желании можно (нужно!!!!) полить его шоколадной глазурью (50 грамм шоколада и 30 грамм сливочного масла растопить на водяной бане) и украсить ягодками ежевики. Приятного аппетита!!!
Комментарии: