Главная изюминка этого пирога- разнообразие пряных трав в начинке, которое в союзе с пикантной фетой дарит просто невероятный вкус. Мне нравится добавлять в такие пироги немного шпината, он немного оттеняет вкус. Кусочек такого пирога, бокал белого вина и чудесный ужин или обед обеспечен!
Ингредиенты:
на 6-8 порций:
- большая горсть разных трав, например, укропа, тархуна, зелёного лука, мяты, мелко нарезать
- сыр фета или козий сыр 80 грамм, раскрошить
- сметана 200 грамм
- молоко 200 миллилитров
- яйца 2 штуки, слегка взбить
- 2 яичных желтка, слегка взбить
- соль и чёрный перец
для песочного теста :
- мука 200 грамм
- сливочное масло, размягченное 125 грамм
- яйцо 1 штука
Приготовление:
Для теста смешиваем сливочное масло с мукой, добавляем яйцо и щепотку соли, хорошо вымешиваем руками и формируем шар. Даём отдохнуть в холодильнике 1 час. Форму для тарта смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью скалки переправляем в подготовленную форму, распределяем по дну и стенкам, излишки теста обрезаем. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности и выпекаем 10 минут при 180 градусах. Готовую основу вынимаем из духовки и даём остыть, затем посыпаем смесью нарезанных трав и раскрошенным сыром, приправляем солью и перцем. В миске взбиваем сметану с молоком, яйцами и желтками. Аккуратно заливаем киш получившийся массой. Отправляем в духовку на 30 минут, пока начинка не схватится, а пирог не станет золотистым. Готовому пирогу даём немного остыть, при желании можно посыпать его свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
Комментарии: