Невероятный шоколадный тарт с нежной малиновой прослойкой станет отличным украшением вашего стола. Истинное наслаждение!!!
Ингредиенты:
на 10 порций
для теста:
- мука 200 грамм
- сливочное масло, размягчённое 125 грамм
- какао-порошок 25 грамм
- сахарная пудра 25 грамм
- ванильный экстракт 1 чайная ложка
- яйцо 1 штука
шоколадная начинка:
- жирные сливки 500 миллилитров
- светлый тростниковый сахар 75 грамм
- шоколад 70 % какао 300 грамм, разломать
- яйца 2 штуки, взболтать
свежая малина 250 грамм
Приготовление:
Для теста смешиваем сливочное масло с мукой, просеянной с какао и сахарной пудрой, добавляем яйцо, ванильный экстракт и щепотку соли, хорошо вымешиваем руками и формируем шар. Даём отдохнуть в холодильнике 1 час. Форму для тарта смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью скалки переправляем в подготовленную форму, распределяем по дну и стенкам, излишки теста обрезаем. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности и выпекаем 10-15 минут при 180 градусах. Готовую основу вынимаем из духовки и даём остыть. Теперь приготовим начинку, ставим на средний огонь сотейник со сливками, добавляем сахар и помешивая доводим до кипения. В миску выкладываем кусочки шоколада, заливаем горячими сливками и перемешиваем, шоколад должен полностью растаять, затем вмешиваем яйца. На остывшую основу выкладываем большую часть малины и заливаем шоколадной начинкой. Выпекаем 20 минут, начинка должна загустеть по краям, а в серединке остаться немного желеобразной. Остужаем тарт, вынимаем из формы, украшаем оставшейся малиной и подаём! Истинное наслаждение!!!!:-)
Комментарии: