Очень интересная вариация традиционного салата, в котором вдвое меньше калорий. Хруста добавляет тонко нарезанная цветная капуста и крутоны из зернового хлеба.
Ингредиенты:
на 2 порции
- лимон 1 штука
- кусочек пармезана 15 грамм
- анчоусы 2 филе
- натуральный йогурт 4 столовые ложки
- горчица пол чайной ложки, по желанию
- вустерский соус 1 чайная ложка
- белый винный уксус
- оливковое масло
- красная луковица 1 штука, мелко нарезать
- небольшая головка цветной капусты, тонко нарезать
- салат романо 1 кочан, нарезать
- свежий розмарин 1 веточка
- филе куриной грудки 2 штуки
- зерновой хлеб 2 ломтика
Приготовление:
Натираем лимонную цедру и пармезан в большую миску, добавляем нарезанные анчоусы, йогурт, горчицу и вустерский соус, выжимаем туда же половинку лимона, вливаем 1 столовую ложку уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем. Кладём в заправку тонко нарезанный лук, цветную капусту и салат романо, приправляем солью и перцем. Салат перемешиваем перед подачей. Тем временем приготовим куриное филе. В сковороду вливаем оливковое масло, разогреваем её на среднем огне, обрываем листья розмарина, посыпаем ими куриное филе, приправляем солью и перцем с обоих сторон. Жарим по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на той же сковороде до золотистости. Нарезаем куриную грудку, перемешиваем салат с заправкой, добавляем курицу и крутоны. Наслаждаемся!!!!
Комментарии: