Привет, друзья!
Сегодня у нас азиатская кухня и прекрасный суп с пастой мисо, быстрой капустой кимчи и моей любимой рисовой лапшой.
Ингредиенты:
на 2 порции
- пекинская капуста полкочана, разрезанного вдоль
- острый соус чили 1 чайная ложка
- лайм 2 штуки
- паста мисо 1 столовая ложка
- смесь зелёных овощей (стручковая фасоль; брокколи) 300 грамм
- рисовая лапша 150 грамм
- кунжутное масло
- яйца 2 штуки
- перчик чили полстручка
Приготовление:
В кастрюльку вливаем литр воды, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Тонко нарезаем кочан пекинской капусты, перемешиваем с соусом чили и соком одного лайма. У нас получится простое кимчи. Кладём смесь зелёных овощей в кипящую воду, добавляем лапшу и варим до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Овощи должны стать мягкими, но сохранить свой цвет. Разогреваем на среднем огне большую сковороду, вливаем немного кунжутного масла, разбиваем яйца, накрываем крышкой и жарим до готовности. С помощью шумовки раскладываем овощи и лапшу по глубоким пилам, добавляем в воду, в которой они варились, пасту мисо и доводим до кипения, заливаем лапшу с овощами. Раскладываем по тарелкам кимчи, добавляем по яйцу, украшаем колечками перчика чили. Подаём с ломтиками лайма.
Комментарии: