Это потрясающий пирог, простой и гарантированно вкусный, так как включает в себя самые типичныедля Франции ингредиенты: шелковистый соус бешамель, хороший сыр, ветчину и грецкие орехи, что ещё тут добавить, он идеален!!!
Ингредиенты:
на 4 порции
- сливочное масло 2 столовые ложки
- мука 3 столовые ложки
- мускатный орех тертый пол чайной ложки
- соль и чёрный перец
- оливковое масло
- молоко 250 миллилитров
- лук 1 штука, очистить и тонко нарезать
- свежие грецкие орехи 50 грамм, крупно порубить
- слоёное тесто 230 грамм
- зерновая горчица 1 чайная ложка
- твердый сыр 200 грамм, натереть
- ветчина 150 грамм, нарезать мелкими ломтиками
- желток одного крупного яйца
Приготовление:
Застилаем противень листом пергаментной бумаги. На средний огонь ставим маленькую кастрюльку, растапливаем сливочное масло, добавляем помешивая, муку и перемешиваем пока смесь не загустеет, добавляем мускатный орех, соль и черный перец, постепенно вливаем молоко, не перестаем мешать. Готовим около 5 минут, пока соус не загустеет. Снимаем с плиты и даём остыть.
В средней сковороде обжариваем лук до золотистости на столовой ложке оливкового масла, добавляем грецкие орехи и готовим ещё одну минуту. Раскатываем пласт слоёного теста, разрезаем пополам, так чтобы получилось два прямоугольника 23х12. Одну половину выкладываем на противень, смазываем горчицей, распределяем треть соуса бешамель, половину сыра, ветчины и лука с грецкими орехами, повторяем все слои, затем снова поливаем соусом, накрываем второй половиной теста, хорошо защепляем края, чтобы начинка не вытекла при запекании.
Перемешиваем желток со столовой ложкой воды и смазываем пирог. Ножом в середине проделываем небольшие надрезы для выхода пара. При желании из оставшегося теста можно вырезать листочки и украсить ими пирог.Выпекаем 25 минут при 200 градусах до золотистой корочки. Подаём горчим!Приятного аппетита!!!!
Комментарии: