Шоколадный пирог на сидре

0

А вот и он, геройский шоколадный пирог на том самом весёлом пряном сидре. Шоколад под шоколадом в шоколаде- что может быть лучше?!!!

Ингредиенты: 
на 10 порций

— сливочное масло 125 грамм + еще немного для смазывания формы
— мука с разрыхлителем 125 грамм + еще немного для присыпания формы
— корица молотая 1 чайная ложка
— гвоздика молотая щепотка
— мускатный орех молотый щепотка
— сахар 200 грамм
— какао-порошок 40 грамм
— сода пол чайной ложки
— пряный домашний сидр 125 миллилитров
— молоко 75 миллилитров
— яйцо 1 штука, взбить
— ванильный экстракт 1 чайная ложка
— тертый белый шоколад для украшения
для глазури: 
— пряный домашний сидр 50 миллилитров
— темный шоколад 100 грамм


Приготовление:
Форму для кекса с отверстием внутри смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. В большую миску просеиваем все сухие ингредиенты. В сотейнике соединяем сливочное масло и сидр, даем маслу растаять, снимаем с плиты добавляем молоко, яйцо и ванильный экстракт, помешивая добавляем смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешиваем и перекладываем в подготовленную форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой: она должна остаться чистой. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть прямо в форме. Тем временем готовим глазурь, для этого нагреваем сидр и заливаем им кусочки шоколада, хорошо перемешиваем, пока масса не станет однородной. Вынимаем пирог из формы, поливаем глазурью и присыпаем стружкой из белого шоколада. Наслаждаемся!!!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *