Привет, друзья!
Для меня сочетание шоколада и острого красного перца- одно из любимейших. Пока на дворе зима актуальны поистине зимние напитки, например горячий шоколад, и рецептом его я хочу сегодня с вами поделиться, только добавим в него немного любви в виде щепотки перчика!
Ингредиенты:
на одну большую кружку или на две маленьких
— молоко 500 миллилитров
— какао-порошок 2 столовые ложки
— сахар 40 грамм
— горький 70% шоколад 60 грамм
— кайенский молотый перец щепотка или две
Приготовление:
В средней миске смешиваем какао, сахар и перец. В сотейнике доводим до кипения молоко, помешивая добавляем сухие ингредиенты из миски, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, готовим 5 минут, затем снимаем с огня, добавляем разломанный шоколад и снова хорошо перемешиваем пока он не растает. Разливаем по чашкам и немедленно подаём!!!!
Комментарии: