Чуррос-это продолговатые сахарные пончики из Испании. Традиционно их макают мммм в горячий шоколад и подают чаще всего к завтраку, однако они могут стать отличным перекусом в любое время дня и ночи. Существует два вида этих пончиков: тонкие в сечении в виде звезды и иногда согнутые в виде петли лассо и тонкие или толстые длинные.
Ингредиенты:
примерно на 20 чуррос
- мука 250 грамм
- разрыхлитель 2 чайные ложки
- мелкий сахар 100 грамм
- сливочное масло 25 грамм
- молоко 100 миллилитров
- корица 1 чайная ложка
- растительное масло для фритюра
- соль щепотка
для шоколадного соуса с чили:
- шоколад горький 70% 100 грамм, порубить
- жирные сливки 75 миллилитров
- молоко 25 миллилитров
- сливочное масло 15 грамм
- пудра перца чили пол чайной ложки
- щепотка хлопьев чили
Приготовление:
Для шоколадного соуса соединяем все ингредиенты кроме хлопьев чили в сотейнике и помешивая растапливаем на медленном огне 10 минут. Снимаем с плиты и даём остыть. Для чуррос просеиваем муку с разрыхлителем и столовой ложкой сахара и щепоткой соли в большую миску. Перемешиваем делаем в центре углубление. В сотейнике смешиваем сливочное масло и 300 милилитров воды, прогреваем на тихом огне, пока масло не растает, увеличиваем огонь, доводим до кипения, переливаем в углубление в муке и хорошо вымешиваем до консистенции гладкого теста. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с хорошей большой металлической насадкой-звёздочкой, оставшийся сахар смешиваем с корицей в большой тарелке. В кастрюльке разогреваем масло для фритюра, затем очень осторожно с помощью мешка отделяем тесто в виде длинных полосочек или петель лассо, жарим порциями 4-5 минут до золотистости. Затем выкладываем на бумажное полотенце и обваливаем в коричном сахаре. Подаём с шоколадным соусом посыпанным хлопьями чили. Вuen apetito!!!
Комментарии: