Омурайсу- это популярное японское блюдо, состоящее из жаренного риса, завернутого в омлет и украшенного кетчупом.
Это блюдо является примером кухни ёсёку,которая позаимствовала западные рецепты в японскую кухню. В рис могут добавляться различные овощи, белый соус, говяжий бульон и различные виды мяса. Омурайсу в первый раз был приготовлен в Гиндзе, квартале Токио.
Ингредиенты:
на одну порцию
— лук 1 штука, очистить и мелко нарезать
— куриное филе 60 грамм, мелко нарезать
— зелёный горошек 2 столовые ложки
-томатная паста 1 столовая ложка
— рис 100 грамм, предварительно отваренный
-яйцо 2 штуки
-молоко 2 столовые ложки
— соль и черный перец
— оливковое масло
— кетчуп для украшения
Приготовление:
Обжариваем лук на оливковом масле до золотистости,добавляем курицу, готовим помешивая минут 6, добавляем зеленый горошек и томатную пасту, приправляем солью и перцем, теперь добавляем отварной рис и хорошо всё перемешиваем, начинка для омурайсу готова.
В отдельной миске смешиваем яйца, молоко, соль и перец, хорошо взбиваем. Вливаем в сковороду среднего размера немного масла,прогреваем, выливаем яйца и ждём пока омлет схватится, затем в центр выкладываем рисовую начинку, заворачиваем сначала один край омлета, потом другой. Накрываем сковороду тарелкой и быстро переворачиваем омлет на тарелку.С помощью пергаментной бумаги придаем омлету нужную форму, украшаем кетчупом и наслаждаемся!!!いただきます!
Комментарии: