В этом блюде прекрасно всё- хрустящая лепешка, жгучий чили, сладкий чатни и яйцо с невероятной кремовой серединкой. Яркий, заряжающий позитивом завтрак!!!
Ингредиенты:
на 2 порции
- яйцо 4 штуки
- мука 100 грамм
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- натуральный йогурт 6 столовых ложек
- манговый чатни 2 столовые ложки
- перчик чили 1 штука, нарезать кольцами
- соль и черный перец
- оливковое масло
Приготовление:
Яйца отвариваем в сильно кипящей воде в течение 6 минут, затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, 4 столовые ложки йогурта и 1 столовую ложку оливкового масла. Замешиваем эластичное тесто, делим его на 2 части, раскатываем каждую на присыпанной мукой поверхности в овальную лепешку, жарим на сухой сковороде до золотистости в течение 4 минут, перевернув один раз.
Выкладываем лепешку на тарелку, сверху выкладываем ложку мангового чатни и йогурта. Разрезаем яйца пополам и выкладываем на лепешку, посыпаем перцем чили, щепоткой соли и перца, сбрызгиваем оливковым маслом и подаём!
Комментарии: