Лепешки с яйцом и манговым чатни

0

В этом блюде прекрасно всё- хрустящая лепешка, жгучий чили, сладкий чатни и яйцо с невероятной кремовой серединкой.  Яркий, заряжающий позитивом завтрак!!!

Ингредиенты:

на 2 порции

  • яйцо 4 штуки
  • мука 100 грамм
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • натуральный йогурт 6 столовых ложек
  •  манговый чатни 2 столовые ложки
  • перчик чили 1 штука, нарезать кольцами
  • соль и черный перец
  • оливковое масло

Приготовление:

Яйца отвариваем в сильно кипящей воде в течение 6 минут, затем охлаждаем и очищаем от скорлупы.  В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, 4 столовые ложки йогурта и 1 столовую ложку оливкового масла. Замешиваем эластичное тесто, делим его на 2 части, раскатываем каждую  на присыпанной мукой поверхности в овальную лепешку, жарим на сухой сковороде до золотистости в течение 4 минут,  перевернув один раз.

Выкладываем лепешку на тарелку, сверху выкладываем ложку мангового чатни и йогурта. Разрезаем яйца пополам и выкладываем на лепешку, посыпаем перцем чили, щепоткой соли и перца,  сбрызгиваем оливковым маслом и подаём!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *