Это отличный рецепт, когда в холодильнике осталось вчерашнее ризотто. Шарики из риса, в хрустящей панировке, с мягкой сырной серединкой. Если разломить такой шарик пополам, покажутся тягучие нити расплавленного сыра, чем то похожие на телефонные провода отсюда и название этого блюда.
Ингредиенты:
на 8 порций
— вчерашнее белое ризотто 1/2 от общего количества
— мука 200 грамм
— панировочные сухари 200 грамм
— яйца 2 штуки
— мускатный орех шепотка
— шарик моцареллы
— подсолнечное масло для обжарки
— лимон 1 штука
Ингредиенты:
Берем три неглубокие миски, всыпаем муку в первую, во вторую панировочные сухари в третью разбиваем яйца и хорошо перемешиваем венчиком, добавляем мускатный орех, соль и чёрный перец. Нарезаем моцареллу на 20 маленьких кусочков, смачиваем руки и скатываем из ризотто 20 шариков, в центр каждого вдавливаем по кусочку сыра, обваливаем шарики в муке, затем окунаем в яйцо и наконец обваливаем в сухарях.
В кастрюльке среднего размера разогреваем масло до 160 градусов. Аккуратно жарим шарики партиями, до золотистости, примерно 4-5 минут. Готовые шарики выкладываем на тарелку выстеленную бумажными полотенцами. Подаем горячими с долькой лимона и томатным соусом. Приятного аппетита!!!!
Комментарии: