Сладкий рулет (Вселенная The Elder Scrolls)

0


Сладкий рулет, ах, сколько же в этом слове!!! Его любят имперцы, его любят каджиты, даже надменные данмеры и те не прочь откусить кусочек.  Не позволяйте никому украсть ваш аппетитный рулет снова! Вместо того, чтобы охранять, его от этой надоедливой Гильдии воров и бандитов-гурманов, теперь вы можете испечь его  в тихой безопасности собственного дома, и никто не узнает!!!

Ингредиенты:

для 4-х рулетов среднего размера или 6 маленьких

— сливочное масло 3 столовые ложки, растопить

— теплое молоко 240 миллилитров

— мёд жидкий 2 столовые ложки

— щепотка соли

-яйцо 1 штука

-сухие дрожжи 2 столовые ложки

— мука 440-470 грамм

для глазури:

— творожный сыр 2 столовые ложки

— сливочное масло, размягченное 1 столовая ложка

— сахарная пудра 80 грамм

— сливки (15 % жирности) 2- 3 столовые ложки

Приготовление:

В большой миске смешиваем масло, теплое молоко и мёд, до его полного растворения, затем добавляем щепотку соли и дрожжи, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем (идеально делать это миксером). Взбивая добавляем порционного муку (её может понадобиться и меньше, нужно смотреть по консистенции теста) хорошо вымешиваем тесто до гладкости, делим его на 6 шариков, выкладываем их в формочки для выпечки и даём подняться в течение 30 минут. Разогреваем духовку до 175 градусов, выпекаем заготовки сладких рулетов в течение 20-25 минут, до сухой палочки, если верх будет слишком зарумяниваться накрываем его фольгой. Готовые рулеты вынимаем из форм и остужаем на решетке.

Тем временем делаем глазурь. В глубокой тарелке смешиваем творожный сыр, масло и сахарную пудру, помешивая порционно добавляемсливки, глазурь должна едва стекать с ложки. Покрываем глазурью верхушки рулетов и наслаждаемся!!!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *