Ингредиенты:
-сухой нут 250 грамм , предварительно замочить в холодной воде на 6 часов
— сода пол чайной ложки
— кунжутная паста «тахини» 100 грамм
— чеснок 1 зубчик
— молотый кумин или зира пол чайной ложки
— оливковое масло 2 столовые ложки
— соль и чёрный перец
— лимонный сок из половинки лимона
Приготовление:
Нут кладем в среднего размера кастрюльку, добавляем соду и воду, так чтобы она его покрывала. Доводим до кипения и варим 40-50 минут, пока нут не станет мягким и шкурка не начнет отделяться. Готовый нут сливаем и хорошо промываем от соды, очищаем от шкурки. В чаше блендера смешиваем сок лимона, щепотку соли и зубчик чеснока, добавляем кунжутную пасту и пару столовых ложек холодной воды хорошо перемешиваем, затем добавляем очищенный нут, кумин или зиру и оливковое масло, хорошо перемешиваем, в процессе можно добавить ещё воды, чтобы консистенция стала кремовой, нет ничего хуже комковатого хумуса!!!! Приправляем при необходимости перцем и солью, выкладываем в красивую тарелку и наслаждаемся!!!
P.S. С чем подавать хумус?
На самом деле подавать его можно с чем угодно, отличным вариантом будут овощи-гриль (цукини, красные сладкие перцы, баклажаны) или свежие овощи нарезанные ломтиками (сельдерей, огурец, редис, морковь) и всевозможные лепешки и хлебцы. Хумус-это идеальный вариант для вечеринки, посиделок с друзьями и неспешного обеда в выходной день, экспериментируйте!!!
Комментарии: