Лук-порей и сыр – это самое распространённое сочетание в Скайримской кухне. Золотистый порей, сливки, тянущийся сыр мммм данный пирог отлично подходит для пикников и послеобеденных перекусов.
Ингредиенты:
для одного среднего пирога
— лук-порей 2 штуки, хорошо промыть и нарезать белую и светло-зеленую часть
— сливочное масло 2 столовые ложки
-мука пшеничная 1 столовая ложка
— жирные сливки 80 миллилитров
— сыр чеддер или грюер 90 грамм
— сыр пармезан 1 столовая ложка
— соль и чёрный перец
-тесто для кростаты можно найти по этой ссылке
Приготовление:
Разогреваем духовку до 175 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой. Раскатываем тесто на слегка присыпанном мукой столе в круг средней толщины, выкладываем на противень и пока отставляем в сторону.
На среднем огне растапливаем в сковороде сливочное масло, выкладываем лук, обжариваем 10 минут до мягкости и золотистости,добавляем муку, вливаем сливки хорошо перемешиваем. Снимаем сковородку с плиты,добавляем тертый чеддер, приправляем солью и черным перцем, затем даем остыть в течение 10 минут. Выкладываем начинку в середину подготовленной основы,посыпаем тертым пармезаном, затем заворачиваем бортики из теста к центру (если края вышли не очень ровными, не переживайте, так и должно быть, это же Скайримская домашняя кухня ;-)). Запекаем в течение 25 минут до золотистости.Перед подачей даём немного остыть. Приятного аппетита!!!
Комментарии: