Это очень душевный суп, сытный и ароматный. Белые грибы придают бульону невероятно насыщенный вкус, а хлеб и хорошее оливковое масло прекрасно дополняют картину.
Ингредиенты:
на 6 порций
— белые сухие грибы 20 грамм, залить 1,2 литра кипятка и дать настояться в течение 30 минут
— лук 2 штуки, мелко нарезать
— чеснок 2 зубчика, мелко нарезать
— оливковое масло
— сливочное масло 30 грамм
— сушенный перец чили пол чайной ложки
— сушенный орегано 1 столовая ложка
— смесь грибов ( шампиньоны, вешенки, маслята, белые и др.) 600 грамм
— шпинат, руккола или крапива 100 грамм
— вчерашний белый хлеб 200 грамм, разломать на мелкие кусочки
для подачи: сыр пармезан
Приготовление:
В кастрюльку среднего размера вливаем немного оливкового масла,добавляем сливочное, обжариваем на среднем огне лук и чеснок в течение 5 минут, до золотистости, добавляем чили, орегано и нарезанные грибы, готовим минут 5, затем добавляем замоченные белые грибы, зелень ( шпинат, руккола или крапивка) и заливаем грибной водой, доводим до кипения и варим 15 минут,если воды покажется мало можно добавить еще. Когда суп будет готов добавляем хлеб, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, приправляем солью и перцем. Подаем посыпав тертым пармезаном. О мама мия, это идеально!
Комментарии: