Сегодня у меня был типичный датский завтрак- натуральный йогурт с топпингом из ржаного хлеба с чудесным названием ymerdrus. У меня любовь с скандинавскими странами и я решила подробнее изучить кухню Исландии, Дании и Швеции.
Ингредиенты:
на одну банку среднего размера
- ржаной хлеб 200 грамм
- коричневый сахар 2 столовые ложки
для подачи: натуральный йогурт, смесь малины и голубики
Приготовление:
Измельчаем в крошку хлеб, добавляем коричневый сахар, хорошо перешиваем, затем выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и запекаем до высыхания при 160 градусах 20-30 минут, следим чтобы крошки не подгорели. Вынимаем из духовки, даём остыть, можно измельчить крошки еще раз, до однородности, всё чудесный топпинг готов, его можно добавлять не только в йогурт, но и в хлопья или каши.
Йогурт с ymerdrus традиционно подается с фруктами или ягодами. Приятного аппетита!!!
Комментарии: