Очень сытный суп, он хорош для обеда, после долгой прогулки холодным осенним днем. Индейку можно заменить курицей, а чеддер другим пикантным сыром.
Ингредиенты:
на 4 порции
-копченый бекон 4 слайса, мелко нарезать
— чеснок 3 зубчика, мелко нарезать
-лук 3 штуки, мелко нарезать
-петрушка пучок, отдельно нарезать стебли и листья
— отварная картофелина 1 штука
-ранее запеченная индейка 500 грамм
-сладкий красный перец 1 штука, семена удалить и мелко нарезать
-кайенский перец щепотка
-копченая паприка 1 столовая ложка
-куриный бульон 1 литр
-зерна с 4 початков кукурузы
-сливки (20%) 50 миллилитров
-тертый сыр чеддер 40 грамм
-соль и черный перец
-оливковое масло
для подачи: хрустящий бекон, крекеры, соус чили.
Приготовление:
В большой кастрюльке разогреваем оливковое масло, добавляем бекон, чеснок, лук, стебли петрушки и обжариваем в течение 8 минут помешивая, до карамелизации. Добавляем картофель,половину мяса индейки, сладкий перец, добавляем кайенский перец, копченую паприку и готовим еще 10 минут. Вливаем бульон и доводим до кипения, немного измельчаем суп погружным блендером, затем добавляем кукурузку, оставшуюся индейку и сливки, хорошо перемешиваем, возвращаем на плиту, прогреваем,приправляем солью и перцем. Подаем суп посыпав его листьями петрушки и тертым чеддером. Также очень вкусно подавать чаудер с тонкими ломтиками жаренного бекона, сырными крекерами и капелькой соуса чили. Приятного аппетита!!!
Комментарии: