Чаудер с индейкой

0


Очень сытный суп,   он хорош для обеда, после долгой прогулки холодным осенним днем. Индейку можно заменить курицей, а чеддер другим пикантным сыром.

Ингредиенты:

на 4 порции

-копченый бекон 4 слайса, мелко нарезать

— чеснок 3 зубчика, мелко нарезать

-лук 3 штуки, мелко нарезать

-петрушка пучок, отдельно нарезать стебли и листья

— отварная картофелина 1 штука

-ранее запеченная индейка 500 грамм

-сладкий красный перец 1 штука, семена удалить и мелко нарезать

-кайенский перец щепотка

-копченая паприка 1 столовая ложка

-куриный бульон 1 литр

-зерна с 4 початков кукурузы

-сливки (20%) 50 миллилитров

-тертый сыр чеддер 40 грамм

-соль и черный перец

-оливковое масло

для подачи: хрустящий бекон, крекеры, соус чили.

Приготовление:

В большой кастрюльке разогреваем оливковое масло, добавляем бекон, чеснок, лук, стебли петрушки и обжариваем в течение 8 минут помешивая, до карамелизации. Добавляем картофель,половину мяса индейки, сладкий перец, добавляем кайенский перец, копченую паприку и готовим еще 10 минут. Вливаем бульон и доводим до кипения, немного измельчаем суп погружным блендером, затем добавляем кукурузку, оставшуюся индейку и сливки, хорошо перемешиваем, возвращаем на плиту, прогреваем,приправляем солью и перцем. Подаем суп посыпав его листьями петрушки и тертым чеддером. Также очень вкусно подавать чаудер с тонкими ломтиками жаренного бекона, сырными крекерами и капелькой соуса чили. Приятного аппетита!!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *