Пицца с запеченными овощами

0

Очень вкусная вегетарианская пицца с легкой пряной ноткой базилика. Моцарелла, базилик,запеченные овощи…невероятное сочетание!

Ингредиенты:

для одной средней пиццы

-кабачки 2 штуки, нарезать кружочками

-красный перец паприка 1 штука, очистить от семян и нарезать ломтиками

-красный лук 1 штука, очистить и нарезать ломтиками

-помидорчики черри 300 грамм,разрезать пополам

-орегано пара веточек

-соль и черный перец

-оливковое масло

-слоеное бездрожжевое тесто 1 пласт  

для подачи: шарик сыра моцарелла, листочки базилика и бальзамический крем

Приготовление:

Овощи выкладываем в форму для запекания, добавляем листочки орегано, приправляем солью и перцем, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.  Эта пицца готовится по принципу тарт-татена, пирога перевертыша. Достаем запеченные овощи из духовки, раскатываем тесто в тонкий пласт и покрываем овощи, хорошо подворачиваем концы. Отправляем в духовку на 25-30 минут. 

Готовую пиццу вынимаем, даем пару минут остыть и аккуратно переворачиваем, выкладываем кусочки моцареллы, листочки базилика, слегка сбрызгиваем бальзамическим кремом. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *