Очень вкусная вегетарианская пицца с легкой пряной ноткой базилика. Моцарелла, базилик,запеченные овощи…невероятное сочетание!
Ингредиенты:
для одной средней пиццы
-кабачки 2 штуки, нарезать кружочками
-красный перец паприка 1 штука, очистить от семян и нарезать ломтиками
-красный лук 1 штука, очистить и нарезать ломтиками
-помидорчики черри 300 грамм,разрезать пополам
-орегано пара веточек
-соль и черный перец
-оливковое масло
-слоеное бездрожжевое тесто 1 пласт
для подачи: шарик сыра моцарелла, листочки базилика и бальзамический крем
Приготовление:
Овощи выкладываем в форму для запекания, добавляем листочки орегано, приправляем солью и перцем, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Эта пицца готовится по принципу тарт-татена, пирога перевертыша. Достаем запеченные овощи из духовки, раскатываем тесто в тонкий пласт и покрываем овощи, хорошо подворачиваем концы. Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Готовую пиццу вынимаем, даем пару минут остыть и аккуратно переворачиваем, выкладываем кусочки моцареллы, листочки базилика, слегка сбрызгиваем бальзамическим кремом. Приятного аппетита!
Комментарии: