С помощью насыщенного соуса, самый обычный тофу приобретает невероятный вкус. Дайкон и зеленый лук придает приятную свежесть блюду.
Ингредиенты:
на 2 порции
-тофу 1 упаковка
-бульон 3/4 стакана
-соевый соус 2 чайные ложки
-мирин 1 чайная ложка
-соль щепотка
-рисовая мука 60 грамм
-растительное масло, для жарки
-лук зеленый пара перьев, мелко нарезать
-дайкон небольшой кусочек, натереть на терке или лист нори, мелко нарезать ножницами (по желанию)
Приготовление:
Заворачиваем тофу в бумажное полотенце на 20 минут, чтобы избавиться от лишней влаги. Тертый дайкон положить в ситечко, чтобы стекла лишняя влага. Для соуса в кастрюльке смешать соевый соус, бульон , мирин и щепотку соли, помешивая довести до кипения. Тофу разрезаем на два кусочка, обваливаем в муке и обжариваем в большом количестве масла, до образования румяной корочки.
Готовый тофу выкладываем в глубокую миску, заливаем получившимся соусом, сверху выкладываем тертый дайкон и посыпаем нарезанным зеленым луком или посыпаем мелко нарезанным нори. Итадакимас!!!
Комментарии: