Лаймовый пирог — это американский традиционный десерт, приготовленный из сока лайма, яичного желтка и сгущёнки в корзинке из теста. Florida Keys— это архипелаг на юго-восточном побережье США в штате Флорида, давший имя одному из сортов лаймов (Key lime), растущему там и который, в свою очередь, дал название этому пирогу.
Ингредиенты:
для одного среднего пирога
-яичный желток 4 штуки
-сгущенное молоко 400 миллилитров
-3 лайма
для основы:
-печенье юбилейное традиционное 12 штук
-сахар 1 столовая ложка
-сливочное масло 130 грамм
Приготовление:
Измельчаем печенье в блендере вместе с сахаром и сливочным маслом в крошку. Круглую форму для выпечки (22 см. диаметр) смазываем сливочным маслом, высыпаем крошку и формируем основу под пирог, хорошо утрамбовывая руками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Для крема, взбиваем желтки, добавляем к ним сгущенку и 6 столовых ложек сока лайма, хорошо перемешиваем. Готовую основу вынимаем из духовки, даем полностью остыть, затем заполняем лаймовым кремом и выпекаем 15 минут. Готовому пирогу даём полностью остыть, отправляем в холодильник на 6 часов.
Подаем к столу украсив взбитыми сливками и ломтиками лайма. Приятного аппетита!
Комментарии: