Сата-андаги-это традиционнные пончики острова Окинава. По вкусу они напоминают больше кексы нежели привычные нам пончики. Считается, что сата-андаги приносят большую удачу, так как при обжарке на них образуются линии напоминающие смайлики 🙂
Ингредиенты:
на 8 штук
- мука 100 грамм
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- яйцо 1 штука
- тростниковый сахар 50 грамм
- растительное масло для фритюра
- щепотка соли
Приготовление:
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску. В другой миске взбиваем яйцо с сахаром, добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла, хорошо перемешиваем, затем добавляем муку, замешиваем эластичное тесто (если тесто сильно липнет к рукам, добавляем еще немного муки).
В сотейник наливаем масло, разогреваем до 140 градусов. Из получившего теста скатываем 8 шариков, один за другим опускаем их в масло и обжариваем 7-8 минут, переодически переворачивая. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаём посыпав сахарной пудрой.
Итадакимас!
Большое спасибо за предоставленную информацию
Отличный рецепт. Очень вкусно. Спасибо.