Сочные мидии в пряном пивном кляре, это отличная закуска для вечеринки или посиделок с друзьями.
Ингредиенты
на 4 порции
- очищенные мидии 200 грамм
- мука 100 грамм
- пиво 150 милилитров
- соль и черный перец
- растительное масло
для хлебного соуса:
- белый хлеб без корочки 3 ломтика, замочить в воде на пару минут
- грецкие орехи 100 грамм
- чеснок 1 зубчик
- винный укус
- соль
Приготовление:
Для кляра смешиваем муку и пиво, приправляем солью и перцем.В кастрюльке разогреваем масло. Мидии по одной окунаем в кляр и затем опускаем в раскаленное масло, обжариваем до золотистости. Готовые мидии выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишего масла.
Для соуса в блендере измельчаем орехи, добавляем винный уксус, чеснок. Хлеб отжимаем от воды и тоже кладем в блендер,снова измельчаем до гладкой консистенции ,приправляем солью. Подаём мидии с соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии: