Французские тыквенные оладьи

0

 

Для человека практически равнодушного к тыквам появление дома двух штук, стало мини-испытанием. Сначала я использовала тыквы как фото-реквизит, затем стала искать идеи что же такого из них интересного можно приготовить помимо банальной тыквенной каши из детства, простой запеченной тыквы и тыквенного супа и нашла этот рецепт французских тыквенных оладий. Эти оладьи настолько прекрасны, что даже те, кто тыкву не переваривают, ели их с удовольствием. Конечно этому блюду особый шарм придает коричневое масло с мускатным орехом, так как этот орех и тыква сочетаются идеально на 100%!

Ингредиенты:

на 4 порции:

— тыквенное пюре 200 грамм

-яйцо 1 штука

-сметана 80 миллилитров

-тертый сыр пармезан 30 грамм

-мука 150 грамм

-разрыхлитель 1 чайная ложка

-соль и черный перец

для коричневого масла:

-сливочное масло 80 грамм

-соль щепотка

-мускатный орех щепотка

Приготовление:

Смешиваем в миске тыквенное пюре, яйцо и сметану, добавляем пармезан, муку маленькими порциями, разрыхлитель и щепотку соли, приправляем черным перцем и хорошо перемешиваем.

Жарим оладушки на среднем огне, на оливковом масле каждый по 2 минуты с каждой стороны.

Для коричневого масла, в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем щепотку соли и мускатный орех, нагреваем пару минут, пока масло не станет светло-коричневым.

Подаем оладушки с ароматным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *