Тяванмуси -несладкий заварной крем из яйца. В отличие от других заварных кремов, тяван-муси представляет собой самостоятельное блюдо, которое едят горячим или холодным. Одно из немногих японских блюд, которые едят ложкой.
Ингредиенты:
на 3-4 порции
— шампиньоны 3 штуки, нарезать тонкими ломтиками
— консервированные морепродукты 100 грамм
— яйца 3 штуки
— вода 300 миллилитров
— основа для бульона даси 1/2 чайные ложки
— мирин 1 чайная ложка
— соевый соус 1 столовая ложка
— петрушка горсть листьев
— лук зеленый пара перьев
— соль по вкусу
Приготовление:
Готовить тяванмуси можно двумя способами, в пароварке или в духовке, мне кажется в духовке гораздо проще, поэтому я готовлю его именно так.
В миске взбиваем яйца, добавляем воду смешанную с сухим бульоном даси, добавляем соевый соус и мирин,и если нужно соль, процеживаем обязательно через мелкое сито. Готовится тяванмуси в маленьких пиалах, рамекинах. В каждую пиалу выкладываем пару ломтиков шампиньонов,гость морепродуктов и немного петрушки, заливаем почти до верха яичной смесью, повторяем с остальными рамекинами, каждый покрываем фольгой. Ставим миски в большую форму для запекания, наливаем в неё кипяток, так чтобы он доходил до середины рамекинов, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. Готовый тяванмуси посыпаем зеленым луком и подаём в горячем или в холодном виде. Итадакимас!
Комментарии: