Баоцзы-это мягкие китайские паровые булочки, начинкой которых чаще всего выступает пекинская капуста, смешанная либо с овощами (морковь, болгарский перец) либо с мясным фаршем (курица, свинина), также еще популярны баоцзы с грибами. Бывают и сладкие виды баоцзы с начинкой из сладкой фасолевой пасты.
Ингредиенты:
на 12 штук
-дрожжи 1 упаковка
-теплая вода 250 миллилитров
-мука 4 чашки
-сахар 2 столовые ложки
-сахар 100 грамм
-соль щепотка
-растительное масло 2 столовые ложки
-кунжутное масло 2 чайные ложки
-лук репчатый половинка, мелко нарезать
-куриный фарш 200 грамм
-пекинская капуста 3 листа, нарезать полосками
-соль и черный перец
для подачи: устричный соус, соевый соус, соус ширача
Приготовление:
Разводим дрожжи с сахаром в тёплой воде и оставляем на 20 минут. Смешиваем муку, соль, кунжутное и растительное масло, вливаем дрожжевую смесь, замешиваем эластичное тесто при необходимости подсыпая ещё муки, оставляем в теплом месте на 60 минут.
Для начинки смешиваем фарш, пекинскую капусту и лук,приправляем солью и перцем. Готовое тесто обминаем, разделяем на 12 шариков,разминаем каждый пальцами, чтобы получился блинчик, в центр выкладываем 2 чайные ложки начинки, собираем края и плотно защипываем каждый боацзы сверху.Готовым баоцзы даём подойти в течение 30 минут. Готовим баоцзы в бамбуковой пароварке или на водяной бане в течение 18 минут. Подаём с соусами. Приятного аппетита!
Комментарии: