Баоцзы

0


Баоцзы-это мягкие китайские паровые булочки, начинкой которых чаще всего выступает пекинская капуста, смешанная либо с овощами (морковь, болгарский перец) либо с мясным фаршем (курица, свинина), также еще популярны баоцзы с грибами. Бывают и сладкие  виды баоцзы с начинкой из сладкой фасолевой пасты.

Ингредиенты:

на 12 штук

-дрожжи 1 упаковка

-теплая вода 250 миллилитров

-мука 4 чашки

-сахар 2 столовые ложки 

-сахар 100 грамм

-соль щепотка

-растительное масло 2 столовые ложки

-кунжутное масло 2 чайные ложки

-лук репчатый половинка, мелко нарезать

-куриный фарш 200 грамм

-пекинская капуста 3 листа, нарезать полосками

-соль и черный перец

для подачи: устричный соус, соевый соус, соус ширача

Приготовление:

Разводим дрожжи с сахаром в тёплой воде и оставляем на 20 минут.  Смешиваем муку, соль, кунжутное и растительное масло, вливаем дрожжевую смесь, замешиваем эластичное тесто при необходимости подсыпая ещё муки, оставляем в теплом месте на 60 минут.

Для начинки смешиваем фарш, пекинскую капусту и лук,приправляем солью и перцем. Готовое тесто обминаем, разделяем на 12 шариков,разминаем каждый пальцами, чтобы получился блинчик, в центр выкладываем 2 чайные ложки начинки, собираем края и плотно защипываем каждый боацзы сверху.Готовым баоцзы даём подойти в течение 30 минут. Готовим баоцзы в бамбуковой пароварке или на водяной бане в течение 18 минут. Подаём с соусами. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *