Имбирный эль

0

Имбирный эль-это  один из моих самых любимых напитков, изобретен он был в 1870-х годах американским доктором Томасом Кэнтреллом. В такую жару, нет ничего лучше стаканчика освежающего имбирного эля, приготовленного полностью из натуральных ингредиентов.  

Ингредиенты:

для закваски:

-вода 500 миллилитров

-корень имбиря тертый 3 столовые ложки

-сок 2-х лимонов

-изюм 10 штук

-мёд 2 столовые ложки

для подкормки закваски: 

-тертый имбирь  6 столовых ложек (в день по 1 столовой ложке)

-мёд 6 столовых ложек (в день по 1 столовой ложке)

для имбирного эля:

-мёд 300 грамм

-сок 2-х лимонов

-горячая вода 500 миллилитров

-вода 3 литра

Приготовление:

Для закваски смешиваем все ингредиенты в большой банке, ставим в тёплое место на 3 дня, в процессе должны появиться пузырьки, затем каждый день подкармливаем закваску имбирем и мёдом по 1 столовой ложке в течение 6 дней.

На 7 день готовим имбирный эль, для этого отжимаем через чистую марлю закваску в большую емкость (4 литра) , добавляем мёд,лимонный сок, горячую воду и хорошо перемешиваем, добавляем 3 литра воды, разливаем имбирный эль по бутылкам, оставляем на ночь в тёплом месте, затем отправляем в холодильник, после полного охлаждения имбирный эль готов.  Имбирную закваску можно использовать по второму разу, в этом случае эль получается с более мягким вкусом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *