Имбирный эль-это один из моих самых любимых напитков, изобретен он был в 1870-х годах американским доктором Томасом Кэнтреллом. В такую жару, нет ничего лучше стаканчика освежающего имбирного эля, приготовленного полностью из натуральных ингредиентов.
Ингредиенты:
для закваски:
-вода 500 миллилитров
-корень имбиря тертый 3 столовые ложки
-сок 2-х лимонов
-изюм 10 штук
-мёд 2 столовые ложки
для подкормки закваски:
-тертый имбирь 6 столовых ложек (в день по 1 столовой ложке)
-мёд 6 столовых ложек (в день по 1 столовой ложке)
для имбирного эля:
-мёд 300 грамм
-сок 2-х лимонов
-горячая вода 500 миллилитров
-вода 3 литра
Приготовление:
Для закваски смешиваем все ингредиенты в большой банке, ставим в тёплое место на 3 дня, в процессе должны появиться пузырьки, затем каждый день подкармливаем закваску имбирем и мёдом по 1 столовой ложке в течение 6 дней.
На 7 день готовим имбирный эль, для этого отжимаем через чистую марлю закваску в большую емкость (4 литра) , добавляем мёд,лимонный сок, горячую воду и хорошо перемешиваем, добавляем 3 литра воды, разливаем имбирный эль по бутылкам, оставляем на ночь в тёплом месте, затем отправляем в холодильник, после полного охлаждения имбирный эль готов. Имбирную закваску можно использовать по второму разу, в этом случае эль получается с более мягким вкусом.
Комментарии: