Тарт-татен- сколько прекрасного в этом слове. Особенно татены прекрасны с ароматными яблоками и тягучей карамелью, с бананами и звездочкой бадьяна, но не менее вкусны они с луком и сыром фета. Единственный гигантский минус всех тарт-татенов….ОНИ СЛИШКОМ БЫСТРО ЗАКАНЧИВАЮТСЯ!
Ингредиенты:
на 4 штуки
-лук севок 500 грамм
-слоеное тесто 1 стандартный пласт, предварительно разморозить
-сахар 70 грамм
-сливочное масло 40 грамм
-мука на подпыл
для подачи: бальзамический уксус
Приготовление:
Лук бланшируем в кипящей воде 5 минут, затем даем остыть, очищаем от шелухи.
Раскатываем тесто, разрезаем его на 4 квадрата, из каждого вырезаем круг по диаметру формы. Формы в которых будут выпекаться татены засыпаем сахаром, добавляем по 1 столовой ложке сливочного масла, выкладываем луковицы и покрываем сверху тестом хорошо прижав края. Отправляем тарты в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда татены будут готовы, вынимаем их из духовки и через 2 минуты аккуратно переворачиваем на тарелку, сбрызгиваем каждый тарт бальзамическим уксусом и подаём. Приятного аппетита!!!
Комментарии: