Сегодня будем готовить вкуснейшее блюдо кипрской кухни, ароматные куриные грудки с начинкой из моих любимых вяленных томатов и сыра фета.
Кухня Кипра очень интересна, в ней сочетаются различные элементы других кухонь. Наибольшее влияние на неё оказали греческая и турецкая кухни, которые славятся приготовлением пищи на гриле, а так же использованием большого количества чеснока, петрушки и йогурта. Если мало времени, а гости уже на пороге, этот рецепт просто находка, так как готовится всё очень быстро. Если вы ещё не знаете как делать вяленные томаты самостоятельно, переходите по ссылке, это очень увлекательно ^-^
Ингредиенты:
на 5 порций
- вяленные томаты 6-7 штук
- соль и перец
- свежая петрушка пучок
- свежий базилик горсть листьев
- цедра половины лимона
- сыр фета 50 грамм
- чеснок 2 зубчика
- куриные грудки 4 штуки
- оливковое масло
- пергаментная бумага
Приготовление:
Выкладываем томаты на досточку, приправляем их солью и перцем, мелко рубим вместе с петрушкой и базиликом, добавляем немного лимонной цедры и мелко накрошенный сыр фета. Выдавливаем через чеснокодавку чеснок и снова проходимся по всему ножом. Получилась ароматнейшая начинка. Берём куриное филе, ножом делаем кармашек, кладём в него немного начинки, тоже самое проделываем с остальными грудками. Разогреваем на среднем огне большую сковороду, вливаем пару ложек оливкового масла, аккуратно выкладываем грудки и начинаем их обжаривать по 4 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая. Отрываем лист пергаментной бумаги, смачиваем её водой и накрываем курицу, убавляем огонь и готовим 10 минут.
Готовые грудки нарезаем под углом и выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом. Можно полить их соком, который выделился при жарке и украсить мелкими листочками базилика. «Кали орэкси» , что по-гречески означает приятного аппетита!!!
Комментарии: