Если в вашей морозилке завалялись остатки овощей, этот рецепт отличный повод их использовать. Конечно же это не классический овощной минестроне, который мы все очень трепетно любим, тем не менее это вполне достойный вариант. Суп получается очень вкусным, помимо палитры овощей здесь присутствует нежное куриное филе с легкой ноткой базилика, а также наша любимая паста. Такой супчик можно легко брать с собой на работу в контейнере, собственно именно для этого Джейми Оливер и придумал этот рецепт.
Ингредиенты:
на 4 порции
- чеснок 2 зубчика
- лук 1 штука
- морковь 1 штука
- небольшой пучок базилика
- рубленные консервированные томаты 200 грамм
- горячий куриный или овощной бульон 800 миллилитров
- куриное филе 2 штуки (приправить солью и перцем)
- большая горсть мелко нарезанной савойской или пекинской капусты
- замороженный зелёный горошек горсть
- оливковое масло
- соль и черный перец
по желанию: горсть любой отварной мелкой пасты
Приготовление:
В большую кастрюлю, вливаем пару ложек оливкового масла, кладём мелко нарезанный лук, чеснок, морковь и стебли базилика (листья откладываем). Обжариваем на среднем огне 5 минут до карамелизации, добавляем томаты и вливаем бульон, увеличиваем огонь, варим овощи до мягкости 6-8 минут, приправляем солью и перцем. Предварительно обжариваем куриное филе по 5 минут с каждой стороны, даём остыть и разбираем на волокна, добавляем половину в суп, затем кладём капусту и зелёный горошек, снова доводим до кипения и варим 4 минуты. В ступке растираем листочки базилика с щепоткой соли до состояния кашицы, вливаем немного оливкового масла, чтобы получилась заправка, добавляем к оставшейся курице, хорошо перемешиваем, чтобы она вся покрылась и пропиталась базиликовым маслом. Разливаем суп по тарелкам, добавляем ароматное куриное мясо и пару столовых ложек уже отваренной пасты, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листочками базилика. Приятного аппетита!!!!!
Комментарии: