Шведские булочки Kanelbullar

2

Привет, друзья!!!

Сегодня будем готовить ароматные шведские булочки с корицей, я знаю, что вы их любите. Такие булочки традиционная часть любых шведских посиделок с чашечкой крепкого кофе. Ароматные, воздушные, поднимающие настроение, то что надо в промозглый осенний денёк. Вооружайтесь ингредиентами, и давайте приступать.

Ингредиенты:

на 25 булочек

для теста:

  • дрожжи свежие 25 грамм или сухие 7 грамм
  • молоко 250 миллилитров
  • сливочное масло 75 грамм
  • сахар 1/4 стакана
  • соль щепотка
  • молотая корица 1 чайная ложка
  • мука 3,5 стакана

начинка:

  • сливочное масло 100 грамм
  • сахар 1/2 стакана
  • молотая корица 2 чайные ложки

глазурь:

  • яйцо 1 штука
  • вода 2 столовые ложки
  • белый гранулированный сахар

 

Приготовление:

Для начала сделаем тесто. В большой миске растворяем дрожжи в паре столовых ложек молока. В сотейнике растапливаем сливочное масло и вливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем и добавляем к дрожжам, туда же всыпаем муку, сахар, соль и корицу, руками замешиваем эластичное тесто, затем формируем из теста  шар, кладём его в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 30 минут. По прошествии указанного времени, раскатываем тесто в пласт 3 мм толщиной, сверху смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем смесью корицы и сахара. Разрезаем пласт теста на 25 длинных полосок, каждую закручиваем  в виде улитки, немного прижимая рукой сверху. Выкладываем булочки на противень застеленный бумагой для выпечки и оставляем подходить на 1 час. Взбиваем яйцо с водой, полученной смесью смазываем булочки со всех сторон, посыпаем гранулированным сахаром. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 6-8 минут. Готовым булочкам даём остыть на решетке.  Подаём с крепким кофе. Из Швеции с любовью! Smaklig mеltid! ^-^

dsc_0932

 

recipe image
Название рецепта
Шведские булочки Kanelbullar
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

2 comments

  1. Anika

    Следуя рецепту, приготовила сегодня эту прелесть. Рецепт прост в исполнении, за что огромное спасибо Алёне 🙂 Получилось всё очень вкусно. Буду печь еще!

    1. Nakanunechudes Post author

      Ура!!!!!Я очень рада, что смогла тебя вдохновить на эти чудо-улитки)))) рецепт и правда классный))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *