Привет, друзья!
Сегодня будем готовить очень вкусный киш с лучком пореем, брокколи и нежной ветчиной. Я очень люблю пироги из теста-фило, мало того, что работать с ним одно удовольствие, так и начинки получается в два раза больше, нежели в обычных пирогах на песочных основах. ^_^ Обязательно попробуйте приготовить этот киш, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
на 6-8 порций
- лук-порей 2 стебля
- лук шалот 1 штука
- тимьян пара веточек
- брокколи 200 грамм
- оливковое масло
- тесто-фило 4-6 листов
- копченная ветчина 60 грамм
- яйца 3 штуки
- молоко 300 миллилитров
- сыр чеддер 100 грамм
- соль и чёрный перец
Приготовление:
Разогреваем на среднем огне сотейник, вливаем немного оливкового масла, кладём мелко нарезанный лук-порей, лук шалот и листочки тимьяна, обжариваем 5 минут периодически помешивая. Отвариваем капусту брокколи в подсоленной кипящей воде 5 минут, откидываем на дуршлаг и даём стечь. Смазываем оливковым маслом круглую форму для выпечки диаметром 26 сантиметров. Выкладываем в форму один лист теста-фило, разравниваем по дну и стенкам, смазываем маслом и выкладываем ещё лист теста, снова смазываем маслом и продолжаем выкладывать листы пока у нас не получится слоёная основа для нашего киша. Мелко нарезаем ветчину, смешиваем её в глубокой миске, с брокколи и обжаренным пореем, выкладываем начинку на тесто. В отдельной миске взбиваем яйца с молоком, щепоткой перца, соли и половиной тёртого чеддера. Заливаем этой смесью начинку, присыпаем оставшимся натёртым сыром. Отправляем киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовый киш остужаем минут 15, а затем подаём это чудо с простым зелёным салатом. Приятного аппетита!
Комментарии: