Киш с ветчиной и пореем

0

Привет, друзья!

Сегодня будем готовить очень вкусный киш с лучком пореем, брокколи и нежной ветчиной. Я очень люблю пироги из теста-фило, мало того, что работать с ним одно удовольствие, так и начинки получается в два раза больше, нежели в обычных пирогах на песочных основах. ^_^ Обязательно попробуйте приготовить этот киш, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

на 6-8 порций

  • лук-порей 2 стебля
  • лук шалот 1 штука
  • тимьян пара веточек
  • брокколи 200 грамм
  • оливковое масло
  • тесто-фило 4-6 листов
  • копченная ветчина 60 грамм
  • яйца 3 штуки
  • молоко 300 миллилитров
  • сыр чеддер 100 грамм
  • соль и чёрный перец

Приготовление:

Разогреваем на среднем огне сотейник, вливаем немного оливкового масла, кладём мелко нарезанный лук-порей, лук шалот и листочки тимьяна, обжариваем 5 минут периодически помешивая. Отвариваем капусту брокколи в подсоленной кипящей воде 5 минут, откидываем на дуршлаг и даём стечь. Смазываем оливковым маслом круглую форму для выпечки диаметром 26 сантиметров.  Выкладываем в форму один лист теста-фило, разравниваем по дну и стенкам, смазываем  маслом и  выкладываем ещё лист теста, снова смазываем маслом и продолжаем выкладывать листы пока у нас не получится слоёная основа для нашего киша. Мелко нарезаем ветчину, смешиваем её в глубокой миске, с брокколи и обжаренным пореем, выкладываем начинку на тесто. В отдельной миске взбиваем яйца с молоком, щепоткой перца, соли и половиной тёртого чеддера. Заливаем этой смесью начинку, присыпаем оставшимся натёртым сыром. Отправляем киш в разогретую до  180 градусов духовку на 45 минут. Готовый киш остужаем минут 15, а затем подаём это чудо с простым зелёным салатом. Приятного аппетита!

 

recipe image
Название рецепта
Киш с ветчиной и пореем
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *