Грибной суп и кростини с сыром

0

Привет, друзья!

В такую дождливую и промозглую погодку, нет ничего лучше тарелки горячего ароматного супчика. Этот грибной суп готовится невероятно быстро, получается очень вкусным и калорий в нём не так много, как в классическом грибном супе-пюре со сливками. Настоятельно рекомендую ^_^

Ингредиенты:

на 4 порции

  • большие шампиньоны 200 грамм
  • оливковое масло
  • соль и чёрный перец
  • лук 2 штуки
  • овощной бульон 1 литр
  • тимьян горсть листьев
  • чеснок 4 зубчика
  • рис 100 грамм

для кростини:

  • маленькие шампиньоны 8 штук, отрезать ножки
  • хлеб 4 ломтика, обжарить на гриль-сковороде
  • петрушка пара веточек
  • чеснок 1 зубчик
  • голубой сыр 50 грамм

Приготовление:

Разогреваем на среднем огне кастрюльку, вливаем немного оливкового масла, кладём крупно нарезанный лук, приправляем солью и перцем, добавляем листочки тимьяна. Жарим помешивая минут 5-7. Выдавливаем чеснок. Теперь закладываем в кастрюлю крупно нарезанные грибы, обжариваем пару минут, затем засыпаем рис, вливаем бульон, накрываем кастрюльку крышкой, доводим до кипения и варим 8 минут.

Теперь сделаем кростини. Обжариваем шляпки шампиньонов на гриль-сковороде без масла по 5 минут с каждой стороны. Берём обжаренные ломтики хлеба, натираем каждый зубчиком чеснока и сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на каждый  по две шляпки шампиньонов, покрываем ломтиками сыра и отправляем в духовку под сильный гриль на пару минут. Посыпаем готовые кростини листочками петрушки. Готовый суп пюрируем с помощью погружного блендера и разливаем по тарелкам. По желанию можно полить суп жидкой сметаной или сливками. Подаём горячим и обязательно с кростини.

P.S: Если вы не любите голубой сыр, возьмите тот который вам нравится ^_^ эти кростини просто невероятны!!!!

recipe image
Название рецепта
Грибной суп и кростини с сыром
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *