Запеченная паста с курицей и пореем

0

Вкуснейшее классическое блюдо, сочетающее сочный зелёный горошек, нежную курочку, сливочную рикотту и пикантную пармезановую корочку.

Ингредиенты:

на 6 порций

  • паста конкилье или фарфалле 350 грамм
  • оливковое масло
  • соль и чёрный перец
  • лук-порей 2 стебля, крупно нарезать
  • чеснок 2 зубчика, измельчить
  • куриный бульон 200 миллилитров
  • зелёный горошек 150 грамм
  • филе курицы, запеченное или отваренное 200 грамм
  • молоко 225 миллилитров
  • сыр рикотта 260 грамм
  • сыр пармезан 60 грамм, натереть на тёрке

Приготовление:

Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Откидываем на дуршлаг, быстро промываем холодной водой, возвращаем в кастрюльку и сбрызгиваем оливковым маслом. Тем временем обжариваем на оливковом масле лук-порей в течение 10 минут, до мягкости. Добавляем чеснок и готовим ещё пару минут. Вливаем бульон, тушим 8 минут, помешивая, пока жидкость не выпарится, затем добавляем горошек и тушим минуты 3. Перекладываем порей с горошком в кастрюльку  к пасте, добавляем нарезанную кубиками курицу, молоко и большую часть рикотты, приправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем. Смазываем оливковым маслом форму для запекания, перекладываем в неё пасту, посыпаем тёртым пармезаном, оставшейся рикоттой и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.   Приятного аппетита!!!

DSC_0410

P.S.

Конкилье- паста в виде небольших ракушек, отлично подходящая для запекания.

Фарфалле- паста в виде бабочек (бантиков)

 

recipe image
Название рецепта
Запеченная паста с курицей и пореем
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *