Вкуснейшее классическое блюдо, сочетающее сочный зелёный горошек, нежную курочку, сливочную рикотту и пикантную пармезановую корочку.
Ингредиенты:
на 6 порций
- паста конкилье или фарфалле 350 грамм
- оливковое масло
- соль и чёрный перец
- лук-порей 2 стебля, крупно нарезать
- чеснок 2 зубчика, измельчить
- куриный бульон 200 миллилитров
- зелёный горошек 150 грамм
- филе курицы, запеченное или отваренное 200 грамм
- молоко 225 миллилитров
- сыр рикотта 260 грамм
- сыр пармезан 60 грамм, натереть на тёрке
Приготовление:
Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Откидываем на дуршлаг, быстро промываем холодной водой, возвращаем в кастрюльку и сбрызгиваем оливковым маслом. Тем временем обжариваем на оливковом масле лук-порей в течение 10 минут, до мягкости. Добавляем чеснок и готовим ещё пару минут. Вливаем бульон, тушим 8 минут, помешивая, пока жидкость не выпарится, затем добавляем горошек и тушим минуты 3. Перекладываем порей с горошком в кастрюльку к пасте, добавляем нарезанную кубиками курицу, молоко и большую часть рикотты, приправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем. Смазываем оливковым маслом форму для запекания, перекладываем в неё пасту, посыпаем тёртым пармезаном, оставшейся рикоттой и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Приятного аппетита!!!
P.S.
Конкилье- паста в виде небольших ракушек, отлично подходящая для запекания.
Фарфалле- паста в виде бабочек (бантиков)
Комментарии: