Сицилийские тефтельки «алла норма»

0

Sicily Map Card from Vienna to Catherine & Roberta - April 16, 1954

Привет, друзья!

Паста «алла норма» – одна из самых популярных на Сицилии. Она невероятно просто готовится, но обладает изяществом и невероятным вкусом! Мы уже готовили эту пасту и рецепт можно найти здесь.

Сегодня мы будем готовить не пасту, а тефтельки с соусом «норма». Подаются они на подушке из прекрасной поленты и, конечно же, посыпаются тёртым пармезаном и зеленью. Фантастическое блюдо!!!

Ингредиенты:

на 4 порции

  • говяжий фарш 400 грамм
  • петрушка половина пучка, мелко нарезать
  • соль и чёрный перец
  • оливковое масло
  • семена фенхеля 2 столовые ложки
  • баклажан 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • соус «чили» 2 столовые ложки
  • бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • томаты в собственном соку 1 банка
  • сыр пармезан 50 грамм, натереть на тёрке

Приготовление:

Смешиваем в большой миске фарш с петрушкой, приправляем солью и перцем. Разминаем руками. Делаем из фарша маленькие шарики, должно получиться примерно 20 штук. Посыпаем тарелку семенами фенхеля и обваливаем в них тефтельки. Вливаем в сковороду немного оливкового масла и на среднем огне обжариваем тефтельки до золотистости. Теперь приготовим соус «норма». Нарезаем баклажан на кубики, выкладываем в миску, приправляем солью, оставляем на 10 мину, затем выжимаем сок. Обжариваем баклажан на оливковом масле, на среднем огне до мягкости. Выдавливаем чеснок, добавляем соус «чили», уксус, томаты и 300 миллилитров воды. Доводим соус, до кипения периодически помешивая. Выкладываем тефтельки в соус и даём им покипеть 8-10 минут.

Подаём тефтельки с полентой. Обязательно посыпаем пармезаном и мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!!!!

DSC_0691

 

recipe image
Название рецепта
Сицилийские тефтельки "алла норма"
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *