Шакшука

2

Шакшука — традиционное блюдо израильской кухни, представляющее собой яйца, жаренные в остром томатном соусе.

Рецепт шакшуки своей историей уходит глубоко в века. Считается, что он пришел в Израиль из кухни Северной Африки, а именно из Туниса, и характеризуется пряным и острым вкусом. В традиционном варианте – это сытный завтрак, но можно приготовить блюдо на обед или ужин. Основа шакшуки (без добавления яиц) называется матбуха и сама по себе является отдельным блюдом.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • яйца 4 штуки
  • помидоры в собственном соку 400 грамм
  • сладкий красный перец 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • лук 1 штука
  • паприка 1 чайная ложка
  • молотый перец чили щепотка
  • оливковое масло
  • соль
  • сушеный орегано 1 столовая ложка
  • свежая петрушка горсть листьев

Приготовление:

Сначала сделаем матбуху. Для этого, обжариваем на среднем огне, на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Красный перец нарезаем кубиками и добавляем в сковороду, обжариваем пару минут. Кладём томаты и специи, тушим 7-8 минут, помешивая. Делаем небольшие углубления в соусе, и в них выбиваем яйца, приправляем их солью и готовим пока белок не станет белым. Снимаем сковороду с огня, посыпаем шакшуку мелко нарубленной петрушкой и наслаждаемся!

Традиционно шакушуку жарят только на оливковом масле, подают с питой и едят прямо из сковороды.

DSC_1335

recipe image
Название рецепта
Шакшука
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

2 comments

  1. Наринэ

    Шакшука, рецепт которой предлагает шеф-повар, получается более насыщенного пряного вкуса, чем традиционная. Стоит отметить, что добавление специй это вообще дело вкуса, поэтому можете смело экспериментировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *