Рollo alla cacciatora (курица тушенная по-охотничьи)

0

Привет, друзья! Сегодня мы будем готовить невероятно нежную курочку каччиаторе. Каччиаторе значит «охотник». Это вкусное, домашнее блюдо, не очень сложное в приготовлении и отлично подходящее для больших сборищ и вечеринок.

Вариаций приготовления каччиаторе по всей Италии очень много. В Северной Италии каччиаторе часто готовят с добавлением белого вина, а в Южной Италии, наоборот, с красным вином. Есть также варианты каччиаторе с грибами, с анчоусами, оливками и томатами. У каждой итальянской хозяйки несомненно есть свой особый рецепт курицы по-охотничьи.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • куриные окорочка 2 килограмма или разделанная на части курица
  • соль и чёрный перец
  • лавровый лист 8 штук
  • свежий розмарин 2 веточки
  • чеснок 3 зубчика
  • красное вино 1/2 бутылки
  • мука 2-3 столовые ложки
  • оливковое масло
  • анчоусы 8 филе
  • горсть зелёных и чёрных оливок с косточками
  • томаты в собственном соку 2 банки

Приготовление:

Приправляем курицу солью и чёрным перцем, складываем в большую миску, добавляем ромарин, лавровый лист, один раздавленный зубчик чеснока и заливаем вином. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, а лучше конечно на ночь в холодильнике.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем кусочки курицы из маринада, промакиваем бумажным полотенцем. Маринад сохраняем. Присыпаем курицу мукой, излишки стряхиваем. Разогреваем большую сковороду и на оливковом масле обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета. На среднем огне разогреваем казанок или кастрюльку, вливаем немного оливкового масла, кладём два мелко нарезанных зубчика чеснока, обжариваем их до золотистого цвета. Затем добавляем анчоусы, оливки, помидоры и кусочки курицы вместе с маринадом. Доводим до кипения, накрываем двойным слоем фольги и запекаем в духовке в течение 1,5 часов. Когда блюдо будет готово, ложкой снимаем лишний жир с поверхности, перемешиваем, приправляем солью и перцем если нужно. Удаляем розмарин и лавровый лист. Подём с зелёным салатом. Приятного аппетита!!!!

P.S. Можно использовать для этого блюда и куриное филе. В этом случаем время запекания блюда в духовке сокращается до 60 минут.

recipe image
Название рецепта
Рollo alla cacciatora (курица тушенная по-охотничьи)
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *