Жаренная окра

0

Привет, друзья!

В январе я прочитала волшебную книгу Фэнни Флэгг «Жаренные зелёные помидоры в кафе «Полустанок», кто читал, тот знает, что в конце книги есть пара страниц с рецептами тех самых блюд которые готовили в этом милом кафе. Пока я жду сезон зелёных помидор, готовлю потихоньку и другие блюда. И сегодня у нас жаренная окра или бамия, ох уж эта кухня Южных штатов!^_^

Ингредиенты:

  • замороженная или свежая бамия 300 грамм
  • кукурузная мука 100 грамм
  • растительное масло
  • соль и чёрный перец

Приготовление:

Моём бамию и отрезаем стебли. Нарезаем стручки на ломтики длиной примерно в 1 сантиметр. Обваливаем в кукурузной муке. Разогреваем в большой сковороде толстый слой растительного масла, обжариваем  кусочки бамии до красивой хрустящей корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь лишнему маслу. Приправляем солью и перцем, подаём в горячем виде. Лучше попкорна! Приятного аппетита!!!

DSC_0658

recipe image
Название рецепта
Жаренная окра
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *