Изобрела кукисы Рут Уэйкфилд. В 1930 году, она готовила печенье для себя и своего мужа. Вместо растопленного шоколада Рут в спешке просто наломала шоколад маленькими кусочками, махнув рукой на рецепт. Но шоколад вместо того чтобы растаять, “застрял” в тесте маленькими кусочками. Благодаря этому случайному событию и был создан рецепт. Сейчас такое печенье едят в любое время дня, в качестве закуски, на десерт и преподносят в качестве подарка.
Ингредиенты:
- мука 200 грамм
- сливочное масло 150 грамм
- яйца 2 штуки
- сахар 150 грамм
- разрыхлитель ½ чайной ложки
- горький шоколад 200 грамм, наломать на мелкие кусочки
- щепотка соли
Приготовление:
В большой миске взбиваем яйца с сахаром. Размягченное сливочное масло перетираем с мукой в другой миске, добавляем разрыхлитель. Соединяем все ингредиенты вместе и всё хорошо перемешиваем. Из теста руками или ложкой формируем небольшие шарики, выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень, лопаткой надавливаем на каждый шарик, придавая им круглую форму. Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!!!
Комментарии: