Фритатта-это всеми нами любимый итальянский омлет и я её просто обожаю!!!! Это простое и полезное блюдо, будет уместно как холодная закуска для пикника или же как горячее блюдо на завтрак. Мне всё больше и больше нравится книга несравненного Джейми Оливера «без мяса» овощные рецепты просто поражают воображение, а также вкусовые рецепторы!
Ингредиенты:
на 4 порции
- стручковая фасоль 100 грамм
- зелёный лук 6 стеблей, мелко нарезать
- замороженный или свежий зелёный горошек 150 грамм
- яйца 6 штук
- кусочек сливочного масла
- сыр фета 40 грамм
- тертый пармезан горсть
- соль и перец
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отвариваем фасоль в кипящей воде 5 минут, за 2 минуты до готовности добавляем предварительно размороженный или свежий зелёный горошек, откидываем на дуршлаг и отставляем. В большой миске взбалтываем яйца венчиком, добавляем шепотку соли и перца. В сковороде с железной ручкой растапливаем кусочек сливочного масла, обжариваем лук 5 минут до мягкости, добавляем фасоль и горошек и заливаем яичной массой. Готовим 2 минуты. Снимаем с огня посыпаем пармезаном и раскрошенным сыром фета. Запекаем 5-7 минут, пока фритатта не станет золотистой. Подаём с зелёным салатом и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!
Комментарии: