Привет, друзья!
Сегодня мы будем готовить невероятную пасту, с мидиями и легким соусом из оливкового масла и помидоров. Родина этого блюда- сказочно красивый городок Минори на побережье Амальфи.
Ингредиенты:
на 2 порции
- паста лингвини или тальятелле 100 грамм
- оливковое масло
- чеснок 1 зубчик, мелко нарезать
- половинка перчика чили, мелко нарезать
- помидоры черри 6 штук
- горсть мидий в раковинах
- горсть листьев петрушки
- соль и чёрный перец
Приготовление:
Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде 11 минут. Пока варится паста, разогреваем на среднем огне сковороду, вливаем немного оливкового масла, кладём нарезанный чеснок и чили. Когда чеснок начнет обжариваться, кладём нарезанные пополам черри и затем мидии. Слегка встряхиваем сковороду, накрываем крышкой и готовим до тех пор пока створки раковин не откроются, минут 7-10. Посыпаем соус измельченной петрушкой и снимаем сковороду с огня. Сливаем пасту, обязательно оставляем немного воды от варки. Возвращаем её в кастрюлю, заливаем соусом с мидиями, добавляем немного оставленной воды, хорошо перемешиваем, возвращаем на плиту буквально на 1-2 минуты, чтобы она впитала в себя замечательный аромат мидий и их сок. Подаём пасту сбрызнув оливковым маслом и приправив по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии: