На завтрак, на полдник и иногда даже на ужин, этот творожный осенний десерт обязательно вам понравится. Ароматные специи, курага и джем из садовых яблочек ммммм!!! ^-^
Ингредиенты:
на 4 порции
- курага 300 грамм, крупно нарезать
- большое яблоко 1 штука, очистить, удалить сердцевинку и нарезать кубиками
- яблочный сок 175 миллилитров
- сахар 1 столовая ложка
- корица пол чайной ложки
- нежный сливочный сыр или творог 220 грамм
- очищенный миндаль 2 столовые ложки, обжарить и крупно нарезать
- жидкий мёд 2 столовые ложки
Приготовление:
Курагу и яблоко кладём в сотейник, вливаем яблочный сок, добавляем корицу и сахар. Доводим до кипения и варим при тихом кипении 15-20 минут, пока курага не набухнет и яблочки не станут мягкими. Снимаем с огня и раскладываем в небольшие стаканы. Покрываем сыром или творогом, посыпаем миндалём и сбрызгиваем мёдом. Приятного аппетита и осеннего настроения!
Название рецепта
Десерт из яблока с курагой
Опубликовано
Рейтинг
3 Review(s) Based on
Комментарии: