Маринованная моццарелла на гриле, с хрустящим хлебом, копченым беконом и заправкой из чёрных оливок и лимона

1

Это блюдо- просто открытие! Оно нереально вкусное. Кто бы мог подумать, что моццареллу можно запекать в духовке, да ещё с хлебом и беконом. Очень необычно и здорово!

Ингредиенты:
на 4 порции
  • чиабатта 1 штука
  • копченный бекон или панчетта 8 тонких ломтиков
  • цедра 2-х лимонов
  • 4 больших шарика моццареллы
  • свежий розмарин 8 стеблей
  • зубчик чеснока
  • оливковое масло extra virgin
  • смесь пряной зелени (мята, базилик, петрушка) 3 горсти
для заправки:
  • черные оливки без косточек 3 горсти
  • перчик чили 1 штука (удалить семена и измельчить)
  • лимонный сок 5 столовых ложек
  • оливковое масло extra virgin  5 столовых ложек
  • морская соль и чёрный перец
DSC_0692Приготовление:
  • Берем чиабатту, срезаем с неё корочку и разламываем на небольшие кусочки. В миску натираем лимонную цедру и кладем в неё бекон, чиабатту, моцареллу, предварительно разделив каждый шарик на 4 ломтика. Берем стебли розмарина, обрываем листья и растираем их в ступке вместе с чесноком. Стебли не выкидываем, из них получатся отличные шпаки для этого блюда. Вливаем в ступку 8 столовых ложек оливкового масла, перемешиваем, и заливаем этой, невероятно ароматной смесью хлеб, сыр и бекон. Маринуем  в течении 15 минут- часа. Я мариновала ровно час.

DSC_0705

  • Когда всё промариновалось, нанизываем ломтики моццареллы и хлеба на стебли розмарина, а между ними прокладываем ломтики бекона. Вместо шпажек из розмарина можно использовать самые обычные деревянные. Помещаем наши шпажки на решетку и ставим в духовку под самый сильный гриль. Запекаем, пока хлеб и бекон не подрумянятся, а моццарелла не начнет плавится, где-то минут 5-7 не более.

DSC_0714

  • Пока в духовке происходит самое настоящее волшебсво, можно приготовить заправку. Измельчаем оливки, смешиваем их с перчиком чили и 5 столовыми ложками лимонного сока и оливкового масла, приправляем солью и перцем, по вкусу. Я подавала это блюдо с рукколой приправленной этой заправкой, и получилось просто обалденно! Я не люблю бекон и совсем не фанат оливок, но в этом рецепте всё настолько органично, что просто объедение!

DSC_0758

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *