Масурдал

0

В холодный зимний день нет ничего лучше тарелки солнечного ароматного индийского супа Масурдал. Он наполнит вашу кухню ароматами дальних стран и обязательно поднимет настроение своим ярким цветом!)

Ингредиенты:

на 2-3 порции

  • красная чечевица 250 грамм
  • лук 1 штука, мелко нарезать
  • морковь 1 штука, мелко нарезать
  • помидор 1 штука, снять кожицу  нарезать кубиками
  • корень имбиря, кусочек размером с большой палец, натереть
  • гарам-масала  3 чайные ложки
  • куркума 1 чайная ложка
  • перец чили полстручка, мелко нарезать
  • чеснок 3 зубчика, мелко нарезать
  • овощной бульон 1,2 литра
  • оливковое масло
  • полпучка свежей мяты, нарезать
  • соль и перец, по вкусу

Приготовление:

В средней кастрюльке разогреваем оливковое масло, добавляем гарам-масалу, куркуму, тёртый имбирь, чили, перемешиваем. Добавляем лук, чеснок и морковь, обжариваем пару минут, помешивая, затем добавляем нарезанный помидор. Всыпаем чечевицу и перемешиваем, даём ей впитать все ароматы специй. Вливаем бульон, доводим до кипения и затем варим 15-20 минут. Чечевица должна развариться. Приправляем солью и перцем. Можно измельчить этот суп погружным блендером или оставить так как есть. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарзанной мятой и сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита, друзья!!!

DSC_1764

recipe image
Название рецепта
Масурдал
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *