В холодный зимний день нет ничего лучше тарелки солнечного ароматного индийского супа Масурдал. Он наполнит вашу кухню ароматами дальних стран и обязательно поднимет настроение своим ярким цветом!)
Ингредиенты:
на 2-3 порции
- красная чечевица 250 грамм
- лук 1 штука, мелко нарезать
- морковь 1 штука, мелко нарезать
- помидор 1 штука, снять кожицу нарезать кубиками
- корень имбиря, кусочек размером с большой палец, натереть
- гарам-масала 3 чайные ложки
- куркума 1 чайная ложка
- перец чили полстручка, мелко нарезать
- чеснок 3 зубчика, мелко нарезать
- овощной бульон 1,2 литра
- оливковое масло
- полпучка свежей мяты, нарезать
- соль и перец, по вкусу
Приготовление:
В средней кастрюльке разогреваем оливковое масло, добавляем гарам-масалу, куркуму, тёртый имбирь, чили, перемешиваем. Добавляем лук, чеснок и морковь, обжариваем пару минут, помешивая, затем добавляем нарезанный помидор. Всыпаем чечевицу и перемешиваем, даём ей впитать все ароматы специй. Вливаем бульон, доводим до кипения и затем варим 15-20 минут. Чечевица должна развариться. Приправляем солью и перцем. Можно измельчить этот суп погружным блендером или оставить так как есть. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарзанной мятой и сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита, друзья!!!
Комментарии: