Привет, друзья!
Сегодня мы с вами приготовим великолепные, хрустящие печеньки с кусочками шоколада и пекана. На свете есть много рецептов кукисов, но в этих соединены самые идеальные ингредиенты — кленовый сироп и пекан!!!!. Когда вы печете эти печеньки, кухню наполняет сладкий и уютный запах, что может быть лучше в холодную зимнюю погоду. Обязательно попробуйте приготовить эти кукисы, и вы не пожалеете!!!
Ингредиенты:
на 20-24 кукисов
- сливочное масло комнатной температуры 220 грамм
- сырой орех пекан 200 грамм
- кленовый сироп или каштановый мёд 2 столовые ложки
- крупная морская соль щепотка
- коричневый сахар 100 грамм
- яйца 2 штуки
- ванильный экстракт 1 столовая ложка
- мука 270 грамм
- сода 1 чайная ложка
- тёмный шоколад 1 плитка, грубо порезать ножом на маленькие ломтики
Приготовление:
Разогреваем духовку до 170 градусов. Выстилаем противень пергаментной бумагой. В средней сковороде на небольшом огне обжариваем пекан с кленовым сиропом в течение 8-10 минут помешивая, затем выкладываем его на доску, присыпаем солью, даём полностью остыть и грубо нарезаем. Тем временем в сотейнике растапливаем половину сливочного масла, даём остыть. В миске смешиваем оставшееся сливочное масло с сахаром, добавляем растопленное и хорошо взбиваем. Добавляем яйца по одному и ванильный экстракт, затем добавляем муку и соду, хорошо вымешиваем. В конце добавляем кусочки шоколада и орехи, перемешиваем. Делаем из теста шарики размером с грецкий орех, чтобы тесто меньше липло делаем это влажными руками. Выкладываем шарики на противень на расстоянии 3-х сантиметров друг от друга, выпекаем 8-10 минут. Вынимаем противень и даём печенью остыть на нём 5 минут, при желании посыпаем коричневым сахаром. Такое печенье можно хранить в герметичном контейнере 4-5 дней. Приятного аппетита!!!
Комментарии: